Как прочь срывается листва

Как прочь срывается листва,
Внезапно, от порыва ветра -
Мои уносятся года,
Как звук, что умер без ответа.

Они проносятся толпой,
И я лечу в труде, в болезнях.
Насыщен жизни суетой,
Я забываю Хлеб небесный...

Но вдруг душа поднимет крик:
- Я прибегу к Тебе, Отец мой!
И снова я, душой старик,
Прильпну к Нему с любовью детской...

Забиты перья суетой,
Тревогой и сомненьем мира,
Но вновь подъемлется крыло,
Ловя Поток, рванётся в "виру"!

Как жаждущему дать глоток,
Как в ванну после зимней стужи,
Так я в Твою Любовь, мой Бог,
Зайду, дрожа, как можно глубже...

И там пройдёт вся суета,
И там умрут мои печали!
Ведь там сбывается Мечта
О Вечности, что мы не знали...

21.08.11г.


Рецензии
Пускай сбывается мечта
И ввысь зовут святые дали,
Очистившись чрез Кровь Христа,
Мы детьми Божьими все стали.

Вера Пасько   15.11.2011 08:35     Заявить о нарушении