Память

Я  снова  берусь  за  бумагу,
Я  снова  писать  начинаю,
Как  вельможа  берется  за  шпагу,
Так  и я  ручку  в  пальцах  сжимаю.

И  рассыпались  мысли  по  строчкам,
Их  уже  я  собрать  не  сумею,
Никогда  не  поставлю  я  точку,
Я  без  этого  жить  не умею.

Сколько  радостных,  горестных  фраз
Обретает  бумага  подчас,
А  в  душе  пустота  остается,
Нелегко  и  сейчас  ей  придется.

Я  давно  перестала  мечтать
О  несбыточном,  вечном,  прекрасном.
Я  хочу  вновь  прежнею  стать,
Но  порвать  память  сразу  опасно.

Гложет  червь  меня  изнутри.
Не  увидишь  ты,  как  не  смотри,
И  от  этого  сердце  сжимается,
Мысли  в  прошлое  вновь  отправляются.

Моя  память  сжигает  меня.
Плакать  хочется,  слезы  не  льются.
Слезы  прошлого  день  ото  дня
Оседают  во  мне,  остаются.

Сердце  новое  близко  так  бьется,
И  утешить  ему  удается,
Но  когда  покидает  на  время,
Вновь  я  чувствую  прошлое  бремя.

Я  найду в себе силы,  и  знаю,
Что  я  справлюсь, и  время  залечит.
Я  надеюсь,  что  не  потеряю
То,  что  глупые  фразы  калечат.

Вновь  бумага  взяла  без  роптанья
Горечь, слезы,  стихи и  признанья,
Но  на  этом  не  ставится  точка.
Верю,  будет  счастливые  строчки.


Рецензии