Вспышка на небе

 

              Лихо мчится колесница
              (К вящей радости богов!)
              Золотая пыль клубится
              В нежном пухе облаков.

              Визги, хохот, исступленье,
              Искры сыплются из глаз:
              "Припусти! Гони сомненье!
               Впереди нас ждёт Парнас!"

              Ух! Промчались кони-птицы,
              Закружив небесный пух.
              Ярко вспыхнула зарница,
              Захватив мой грешный дух.
               


Рецензии