Звезде

Когда ты родишься звездою, заняв столь ответственный пост
Я, глядя на небо ночное, тебя отыщу среди звёзд
И тихо прольётся на землю твой свет из далёких пространств
Он радость свободы и нежность, минуя века – передаст
И лёгкая грусть, как слезинка на кончиках тонких ресниц
Лишь вздрогнет и мигом исчезнет, как стайка испуганных птиц
Реальность растает туманом и страх растворится во тьме
И важное стало неважно, и мы не перечим судьбе
И глядя на небо ночное я вижу звезду-талисман
Где ты в тишине и покое нашел, что так долго искал


Рецензии