Сонет

Что  так  сурово  хмуришь  брови,
Морозишь  ночи  тело  ты.
Багрянишь  вымерзшие  зори
И  рядишь  инеем  кусты.

Январь  морозный,  в  снежном  море,
Твои  рождённые  мечты,
Меня  волнуют.  В  жарком  споре
Куда  усодишь  меня  ты.

Январь  не  спорь,  ведь  не  воротишь,
Пропавших  дней  в  водовороте,
                Дней  резвой  юности  моей.

Ушли  они  и  не  догонишь,
Не  ты  ль  об  этом,  вьюгой  стонешь,
                Морозной  дымкою   ночей.


Рецензии