Новые паны

     НОВЫЕ  ПАНЫ

Прокатилась по земле Кубанской
И не лишь По-русской стороне
То, что я не называю сказкой-
Слово – ПОСЕЛЕНИЕ - Везде

Хутора, станицы – отменили
Поселениями всюду их назвав-
Душу не судимых оскорбили,
Термином тюремным нас прозвав.

Мы теперь живём не хуторяне
И станичников уже не повстречать.
Поселенцы – даже горожане…
Демократов - эта «благодать».

Поселенец, значить не хозяин-
Временным посажен на земле…
Из  ГУЛАГА  сам рожал их Сталин…
А теперь  Гулаговцы  мы  все.

Поселенцем звали всех досрочно
Выпущенных  Зеков с лагерей…
Дума  нас назвала не нарочно-
Ведь не из нормальных мы людей.

Как, нормальными мы можем называться?
Грабят нас, мы даже не сопим…
Запросто готовы унижаться-
Изгоняют вон, и мы молчим!

Дума, Олигархи – Демократы!-
Новые держатели страны!
Наш народ, толкнувшие, в «приматы»…
Сами ж стали – Новые  ПАНЫ!

             21-08-2011г.   Вл.   Дорошенко.


Рецензии
Именно эти паны и порождают ЦАПКОВ, бросая им на рога КУЩЁВКИ... Правильно Владимир, превратить ХУТОРА и СТАНИЦЫ в места поселения досрочно освобождённых, по меньшей мере глупо. Казаки, Станичники, Хуторяне - перечёркнута историческая первозданность КАЗАЧЕСТВА. Есть у меня стих "У зла мы - глины ком в руках...". Прочтите. С уважением и сопереживанием,

Виталий Самойлов 2   26.08.2011 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.