Реквием

   

Ночь, январь…
Белый снег за окном,
Больничные палаты,
Ты забылась тревожным сном,
белые халаты…
Лежала ты и умирала
и выпорхнув, душа летала,
Металась в комнате, кричала,
И снова в тело обреченное влетала.
От боли тело содрогнулось,
От забытья минутного проснулась,
Душа ещё у сердца грелась,
И так родных увидеть, захотелось.
Твои напрасны были ожиданья,
И рядом не было того,
Кто б на прощанье,
Поцеловал, согрел бы твою руку,
И не увидеть больше
Дочку, мужа, внуков.
И вновь душа вернуться попыталась,
И по больничной комнате
В бессилии металась…            
Но тело обречённое, дверь  затворило,
Живую душу в тело не впустило.

Вокруг могилы скорбные лица,
С поникшими головами,
Брошена горсть земли
С последними словами…
Как звенит пустота, тишина стоит,
А живая душа онемела, скорбит,
И навзрыд молчит…

                Январь 96 г.


Рецензии