Осенней путаницы сито
Деревья мокрые стоят,
Уж поле жёлтой нитью шито,
И дождь который день подряд.
Вчерашний и позавчерашний,
Идёт, как будто навсегда,
Тот хмурый день уже пропавший,
В потоках долгого дождя.
Промокший он спустился к ночи,
А мы от всех отделены дождём.
На кухне чайник весело клокочет,
Совсем не скучно нам вдвоём.
Заварим чай и лампу тут же,
Опустим ниже над столом,
Промокшую до нитки музу,
Сегодня в гости подождем.
Свидетельство о публикации №111082107196