Парус
Там, где-то там на большой глубине
Я знаю. В воде точно плаваешь ты,
Тихо качаясь на тёплой волне.
Смотришь на небо и видишь звезду –
Очень далёкую – тысячи миль…
Пытаешься словно объять высоту
В этот спокойный и ласковый штиль.
Вдали за туманом виднеется свет.
Может быть, это твой парус мечты?
Но это иллюзия – там его нет:
Он рухнул с придуманной высоты.
Свидетельство о публикации №111082107160