Сонет

Оделись  в  туманы  и  речка,  и  плёсы,
И  ивы  на  тихих  Обских  берегах.
В  предутреннем  небе,  полоской  белёсой,
Рассвет  проступает  у  ночи  в  глазах.

И  ветром  ещё  не  растрёпанны  косы
Берёзовых  рощ.  Но  уж  в  спящих  лугах.
Ложатся  на  травы  холодные  росы
И  прячутся  в  тёмных,   притихших  кустах.

Уж  скоро,  уж  скоро  взбвгрянятся  дали,
И  утро  наступит,  его  все  так  ждали,
                Со  звонкою  песней,  проснувшихся  птиц.

И  ивы  и  плёсы,  Обские  просторы,
Очнутся  от  сна  и  весёлый  их  говор
                Подарит  природа  с  волшебных  страниц.


Рецензии