Не грусти

Не грусти, мой друг прекрасный!
Знай: пройдёт сей день ненастный,
Отшумит дождями ночь,
Унесёт с ветрами прочь
Своенравная природа
Мрак и стынь, и непогоду ...

Знай всегда, мой ангел нежный,
Нет ведь жизни безмятежной!
Знай: не может человек
Быть счастливым долгий век,
Не болеть и не страдать,
Горя горького не знать ...

Ждут нас в этой жизни страсти,
Ждёт нас в этой жизни счастье:
Рук твоих прикосновенье
И сиянье милых глаз ...
В этой жизни всё для нас!

А поэтому, друг милый,
Позабудь про час постылый -
Отодвинь тоски чадру,
Разгони свою хандру!

                1992


Рецензии