Лень

моей вселенской лени посвящается :)

Мы можем все, но только временами,
Ропща безвольно на подругу Лень,
Мы тонем в океане оправданий,
Откладывая все на новый день.

А наша лень, как вредная свекровь,
Увы, но родственников мы не выбираем,
За каплей кплю цедит нашу кровь,
Мешая насладиться вечным маем.

И ту свекровь ты за порог не пнешь,
И не отравишь, не толкнешь под трактор.
Да пусть себе живет! – рукой махнешь
И снова можешь все. Но только завтра.

2011-08-21


Рецензии