Слушая тишину...

Я лежу в темноте и слушаю ночь.
Пред глазами круги и узоры.
Где -то слышится стук и кому - то невмочь,
Где- то скрип и шуршанье рессоры.

И гудок паровоза вспугнул тишину,
Лай собак за окном, всхлип и шорох.
Нет покоя вокруг, да и я не усну,
Сквозь себя пропущу звуков ворох.

То куда-то бежим, то чего-хотим,
То живём в ожиданье спешащем,
То страдаем, рыдаем, о прошлом грустим,
Только нет нас сейчас, в настоящем.

Ты замри на мгновенье и вслушайся в ночь,
И почувствуй биение пульса.
Все заботы, проблемы  уйдут сразу прочь.
Не сворачивай с этого курса.

Ощути радость жизни и  бытия,
И почувствуй глубокий покой.
В этот миг наконец ты услышишь себя,
Всё, как прежде, но ты уж - другой...


Рецензии