Ромашишка

(практически автопатрет)

Светит солнышкина ласка
В глаз ромашки на лугу,
Ветер клонит – и прекрасно,
Как могу, так и живу.

Так наполнен и подчёркнут
Необычно-жёлтый "взгляд",
Что бессовестные пчёлы
Половину съесть хотят…

Многоактный поединок,
Биогейзерный ценоз,
Макияжем до сединок
Шутит утренний мороз…

Блёкнет небо – «Грустно, няня…»,
Осень смотрит на покос,
Обожжет не согревая,
Погружая под гипноз…

В акварелях  - сквозь ресницы
Пусть мечтается во сне -
Удивлённостью раскрыться,
Будто в первый раз,  к весне…

Успокаивает вздохи
Дед Мороз – усатый нянь,
Сквозь прозрачные эпохи
Заговор бухтит: «Не кань!»*

Эта башня не девичья,
Чтоб висеть там круглый год,
В ней какой-то знахарь, лично
В ступе воду истолчёт
И земля водой проснётся -
Чем тяжельче «снега»  гнёт,
Легче ветка отряхнётся
В вечный кругооборот…

Нежных рук смертельность ласки
Неизвестностью влечёт,
Но гадалкам-синеглазкам
Выпадает  на нечёт.

И любовь -  двуликой Янкой,
Родилась в хмельном меду
Не пуэртоюриканкой, -
Смятой травкой на лугу…


Рецензии
Чудо-то какое! Хочу туда снова! Так жалко, когда лето кончается. А у нас еще цветут поляны,и летают павлиньи глазики (второй вылет). Утром обязательно пойду к ромашкам и одуванчикам, будем вместе в Ричардом позитивчики ловить!

Вероника Черкасова   11.09.2011 03:18     Заявить о нарушении
Да, лежать в ромашковом поле - это чудо!
Спасибо, Вероника, за внимание...

Мария Душаева   18.09.2011 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.