Мужчина и женщина. Вариации на тему
Вариации на тему.
Приснилась сцена. Глядя из кулис
на ложный бархат тёмных кресел,
заметила, как шумно вышел из
дверей, впустивших свет, он, весел
и раскован, - вздохнула. Средь актрис
едва он различал её, и если б
не странный случай, не судьбы каприз,
не роль в придуманной им пьесе,
и, если взяться правду говорить,
не пиво чешское в буфете,
давно бы заморочки эти … -
и тут она проснулась.
За окном,
закрытым итальянской шторой,
лил дождь и сказочным был сном,
её оберегавшим в эту пору,
желающим проникнуть в этот дом,
и в ум, - став серебристым морем,
дрожа, косясь на дальний гром,
дождь со стеклом упрямо спорил.
Заслушавшись, забылась.
Но потом
звук телефона объявил побудку.
И голос, исключавший шутку,
сказал:
- Я жду. Ведь вечером спектакль.
И пиво завезли. Дублерши
я больше не хочу. Так как?
Не знала пробужденья горше.
Ответила не сразу:
- О, пустяк,
что новой роли сроки подошли,
что в голове и чувствах кавардак,
и что итог всему - одни ноли,
всё бред пустой. А впрочем, в чём же суть?
- Как много слов. Я новых принесу
страниц наброски. Так Вы их прочесть
возьмёте?
- Рада. И почту за честь.
Свидетельство о публикации №111082106911
Ольга Чепельская 23.08.2011 17:45 Заявить о нарушении