отрывки из поэмы Алтай

Деревеньки  старинные  наши
Все  пропахли  парным  молоком,
Хлебом  тёплым,  да  пшённою  кашей,
Да  духмянистым  банным  дымком.
Ребятишки,  штаны  закатавши,
Поднимая  дорожную  пыль,
Убегали  в  поля,  заигравшись
Где  в  волнан  растекался  ковыль.
Ситец  рощ,  взгляд  уставший  ласкает
И  к  себе  нас  прохладой  зовёт.
Необъятная  радость  Алтая,
Красотой  нас  в  дорогу  ведёт.
Разбросались  по  светлым  просторам
Ленты  речек,  кувшинки  озёр.
То  предстанет  пред  радостным  взором
Как  из  сказки,  сосновый  там  бор.
Так  какой  же  художник  чудесный
Изваял  весь  волшебный  пейзаж.
Красотою  своей  ты  известный,
Моей  родины  ты  не  мираж.


Рецензии