Котенок
Под черной доской, положенной в угол
Сидел, весь дрожа, полосатый котенок
Брошенный, как он считал, «лучшим» другом
Сидел, и с опаской смотря на прохожих
Думал, что скоро его приласкают
Домой принесут, очень вкусно накормят, но
Прохожие даже внимание не обращают…
Никто же не хочет быть брошенным в жизни
Всем нужна ласка, любовь и опека
Очень хотел этот милый котенок
Стать «любимым пушистиком» у человека
И тут он услышал: «Смотри, мама, киска!
Он тут заболеет, давай заберем?»
И вот он под курточкой мордочку прячет
А дочка маму толкает «Пойдем же, пойдем!»
Глазки открыл… с молоком стоит миска
Бросился жадно лакать язычком
Громко урча, удовольствия полный
Наелся, и сытый свернулся клубком.
Нашел свое счастье бездомный котенок
Теперь он согрет и накормлен всегда
И не вспоминает холодную стену
Где сидел под черной доской…никогда.
Свидетельство о публикации №111082106489
Жанна Волочанская 17.11.2015 18:52 Заявить о нарушении