Синие грезы

 Мое все - это ничего,
Все одолжено у сценария,
Все, что было уже в кино -
До последнего комментария.

На помост поднимается Бог,
Его выходки - дань изменчивой моде,
Сегодня без жалости вдавит курок,
Сыграв завтра в невинной пародии.

Подневольный думает вслух,
Смотрит вверх и не видит сияния,
В белых грозах - огненный круг,
В синих грезах - смерть ожидания.

И не найден ответ на вопрос,
Затерявшийся в городах мыслей,
Что-то поднял, а что-то унес,
Бог печали скрутившихся листьев.


Рецензии