Корабль. Солнце. Ветер

В  свое  первое  крупное  плавание
Плыл  корабль недавно  рожденный.
Уходя  от  родимой  гавани,
Плыл  он  гордый,  непобежденный.

За  свою  короткую  жизнь
Он  знаком  был  со  штилем  и  бурей,
Плыл  по  волнам  и  вверх  и  вниз,
Был  цунами  бит,  ранен  пулей.

Отправляясь  в  далекий  рейд,
Взял он  солнышко - друга  верного,
Мог  бы  много  друзей  иметь,
Но  такого  друга  не  было.

Плыли  весело,  не  боясь,
Что  нагрянет  буря  страшная.
Волны  гнали  вперед,  смеясь,
И  не  думали  о  завтрашнем.

Но  однажды  из  дальних  стран,
По  своим  делам   ветер  летел,
Был  он  молод,  умен  и  горяч.
Он  корабль  вдали  углядел.

Темный  вечер  уже  наступал,
Распрощался  с  солнцем   корабль,
Он  уже  почти  засыпал,
На  корму  лунный  свет  падал.

Колыхнулись  вдруг  паруса
Ветром  новым и незнакомым,
И  корабль  раскрыл  глаза,
И  поплыл  почти  невесомым.

Утром  солнце  приветствует   вновь 
И  не  знает  о  ветре  ночном.
Дарит  свет,  и  тепло,  и  любовь,
Но  корабль  немного  смущен.

Ощущения  новые  в  нем
Разгораются  каждую  ночь,
Но  ведь  ночи  сменяются  днем
И  никто  не  может  помочь.

Солнце  - это  лишь старый  друг,
Но  к  нему  уж  корабль  привык.
Ветер – то, что  явилось  вдруг,
Неожиданный,  яркий  миг.

И  дружили  три  ночи  они,
И  не  нужен  был солнца  свет.
Улетел  ветер,  снова  дни.
Солнце  греет,  но  радости  нет.

И  сомненья   полны  паруса,
И  тепло , и  уют  - как  лед.
Пусть  три  ночи  как  три  часа,
Память  за  кораблем  плывет.


Рецензии