Размышления о форме и содержании
Твердя всем в назидание,
Что форма- это все пустяк
Важнее содержание.
Твердил об этом много лет
Знакомый наш философ,
И находил всегда ответ
На многие вопросы.
Но вот однажды красоте
Молва все рассказала,
И та, немедля в двери те
Настойчиво стучала.
И в дом к нему она вошла
С улыбкой нежно-томной.
Приоткрывая перед ним
Пленительные формы.
И в миг устои позабыл
Философ непокорный,
Он содержанию изменил
И весь отдался форме.
И с ней остался навсегда,
С капризной красотою,
Хотя та, в сущности, была
лишь формою простою.
И потому так утверждать,
Сомнительно и спорно.
Одно должны все твердо знать:
Чтоб содержание понять,
Пройди сначала форму.
Свидетельство о публикации №111082106392
Отлично подмечено!
Леонид Крученко 21.08.2011 19:33 Заявить о нарушении