Чистое Вдохновение

Не пальцы играют ноты,
Бездушные черствые пальцы...
Не разум свои красоты
Шлет людям с мыслью-скитальцем

Нет, вовсе не разум рождает
Небесной красы творение...
По своей оно воле приходит -
Чистое Вдохновение...

Собою несет оно жизнь,
Пуская остывшее сердце,
Мрак сгнивших, прогорклых эмоций
Сменят биения герцы...

Его удержать невозможно,
Можно лишь упиваться,
Пережить, прочувствовать, выплеснуть то,
Что не может внутри держаться.

Как в бокэ светосильной оптики
Растворяется это мгновение...
Пульс пропал... И в руках лишь конверт.
"Вам. от Чистого Вдохновения..."

21.08.11


Рецензии
Хорошая концовка!

Михаил Гуськов   14.03.2020 07:40     Заявить о нарушении