Гильза

От чего прячешь глазки, отводишь?
Снайпер ты – я давно раскусил.
Снаряженье твоё «по погоде»
Ты вчера вдоль ручья колесил.

Ты слова мои «не понимаешь»
на коверканном языке,
но по глупости забываешь
гильзу катышем на песке.

Так прости меня Господи, Боже,
я на дворик печаль вывожу,
попросил перед смертью Серёжа,
так что просьбу его разрешу…

У войны когти острые, зубки,
оголяет порою клыки,
в небесах голубых – незабудки,
небеса от земли далеки.


21 августа 2011 г.
С-Петербург


Рецензии