Песня о бутылке
есть хоть одна не живая вещь»
Хельге Густавсон.
«Живчик» - бренд безалкогольного напитка в Украине.
Как дурная малолетка
Из отеческого дома,
От меня сбежать хотела
Из-под Живчика бутылка.
Поскакала вдоль по пляжу,
Рада ветру и свободе,
В звонком стуке раздается
Молодое «Я! Я! Я!»...
Я не стал за нею гнаться-
Тоже мне «бочонок рома»,
Да и быть эгоистично
Счастью юному помехой.
Подберёт её за камнем
Добрый дядька иностранец,
Увезёт с собой за море
В чемодане крокодильем,
И стоять ей в пышной вилле
Рядом с амфорой афинской
И куском китайской яшмы,
А слуга в ливрее пышной
Ранним утром мягкой щёткой
Будет гладить ей изгибы
И почтенно улыбаться.
Но она не укатилась,
Почему не понимаю,
Не поверила, наверно,
В дядек, щетки и ливреи,
А возможно, ей приятней
Рядом с старенькой палаткой
Под большим зелёным дубом,
От воды морской раздувшись,
Преломлять цвета и краски
Неба, солнца, гор и листьев
Дорогого сердцу Крыма
Несравненной Бухты Лисьей.
Свидетельство о публикации №111082106084
Марина Ермошкина 21.02.2012 03:01 Заявить о нарушении