Когда я вернусь с войны...
Когда я вернусь с войны, - дай мне умыться,
И родниковой воды дай мне напиться.
Когда я вернусь с войны, дверь открой нараспашку,
И приготовь мне, мама, свадебную рубашку.
Лицо у войны тупое, перекошенное и злое,
И если снаряды воют,
лежать надо вниз лицом.
Война с лицом идиота…
Виват, эй, виват, пехота!
Кому же лежать охота,
когда ты рождён бойцом!
И мы рвались в атаку, и кто-то горько плакал,
И письма разлетались на огненных ветрах.
А мы в атаку рвались, и многих не дозвались…
И в эшелон «двухсотых» грузили на горбах.
Когда я вернусь с войны, дай отоспаться,
Может, расскажут сны о том, как спасся…
Меня обошла вокруг «дама» косая,
Сказала мне, что я труп, метку бросая…
Проклятая работа: опять грузить кого-то
Под номером двухсотым - подальше от огня.
Моя редеет рота, и я гружу кого-то,
Потом в вагон «двухсотым»
Сдадут друзья меня…
Когда я вернусь с войны, дай мне умыться
И родниковой воды дай мне напиться…
Вот пуля вблизи свистит, зло и упрямо,
Я не сказал: прости…
Я не успел, мама…
Свидетельство о публикации №111082106058
С благодарностью,
Антоныч 3 20.01.2012 11:58 Заявить о нарушении