Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг36

     Лидерское начало проявилось в нем очень рано – высокий, физически крепкий, задиристый, он увлекал за собой ватагу таких же сорванцов, как и сам. И с юности  в нем проявился его знаменитый упрямый характер, способность, сжав зубы, добиваться своего, несмотря на любые препятствия. 
Млечин Л.М. Кремль. Президенты России. Стратегия власти от Б.Н. Ельцина до В.В. Путина, с. 53
 
Как человек он симпатичен –
Открытый, честный и большой,
По-русски глубоко типичен
И воспитаньем, и судьбой.

Не утруждал себя ученьем –
Энергия в нем бушевала
И беспокойным поведеньем
Средь однолеток выделяла.

Но в то же время было в нем
И деликатное начало –
То, видно, мать своим огнем
Любимца душу согревала.

Почти былинный богатырь,
Питомец славного Урала!
России необъятной ширь
Его натуру формовала.

Однако же, и обделила –
Ума, увы, не додала,
И этим круто замесила
Его державные дела…

Но обделив умом, культурой,
Могучую бог дал натуру,
И сила воли, совесть, честь
С лихвой  в натуре этой есть…


Рецензии