Мечтать пытаюсь

 
Мечтать пытаюсь... Не могу... Едва ли
Смогу поднять из пепла "град Цхинвали" -
Души разрушен храм. Но кем?! Прощаю!
Отстрою! Устою! Приму! Мечтаю?

Да, нет! Пытаюсь грезами пленяться,
Обманывать себя, а, впрочем, статься
Все может. Кривь не станет косью.
Поверю всем с улыбкой, не раскосо.

Дверь сердца распахну душе навстречу,
Святых созвав на обручальный вечер
С коронами на головы двоих... Мечтать
Пытаюсь, и взбодрив себя, поднять...

2009


Рецензии