epic fail

не  обойтись без имен и дат?
не разделить все слова и речи?
это очень легко, только дорого не продать
то, что ложится тебе на плечи.
ты таскаешь с собой сто обид и дурных привычек,
чуешь тонкий осадок зла.
не сказать ни слова уже без кавычек,
всё твое, что с собой привезла.
может, дурной гороскоп, или подруга-совесть
шепчут тебе о том, что идешь не так,
что с большинством ты не съела ни пуда соли,
и остальные тоже большой пустяк.

может, легко заправить
рифмами дробовик.
сколько же можно тратить
половину себя на них?
мысли под фактором риска,
даже рукой лишний взмах,
сделанный слишком...близко
нас обречет на крах.
кремний на дне стакана,
и на закуску сталь.
знать, как возможно так рано
чувствовать перестать.

взять, никого не слушать, выплюнуть горький ком,
это – наверно – правда держит тебя силком.
кто-то захочет сделать  друга своим врагом.
или наоборот.
машут не белым флагом – нужно купить очки,
машут кровавой тряпкой с надписью – на, прочти!
щуриться и плечами – нет, не могу, прости.
кончился кислород.

хватит! ну сколько можно? мы же не на войне.
больше не нужно жалоб или амбиций мне...
где то печальный выстрел – ну, забирай трофей!
машут нам черным флагом с надписью – epic fail.


Olga Kovle(август 2011)


Рецензии