Копейка
Но заснуть мне не удастся:
Тачка под окном сигналит...
Чтобы ей быстрей сломаться!
Только вечер затухает
И зовёт подушка к месту,
Тут сирены завывают
И приносят сон мой в жертву.
Зарываюсь я в подушки,
С головой - под одеяло
Прячусь, но мой сон грядущий
Не идёт,как шёл, бывало.
Ну, крута, видать, машина:
Вся напичкана сигналом,
Для хозяина любима, -
Воет ведь без интервала!
Так, промучившись, под утро,
Я - тихонько из квартиры
Посмотреть на поминутно
Так орущую машину:
Что за диво так старалось?
Чей - то "мерс", иль "европейка"?!
Крутой тачкой оказалась
Допотопная "копейка"!
Раздирается, "старушка",
Не давая спать округе, -
Видно, верная подружка
Дорога своему другу!
Свидетельство о публикации №111082100574