Солнце садится а жаль

Солнце садится… а жаль
Ветер поет об ушедшем
Грузная встала печаль
Исповедать безгрешных

Гордость забыв во дворце
На паперть сошел без утешен
Нищий в царском венце
Просит прощенья  безгрешных

Сеет свинец на полях
На жатву выходит не спешно
Смерть в железных лаптях
И жаждет встречи с безгрешным

Вера огнем и мечем
Дьявол на дубе повешен
С нимбом и белым плащем
Святость не значит безгрешье.


Рецензии