О пользе несчастья

Несчастья,беды...их боимся
И "прячем голову в песок".
Мы молимся,чтоб ужас скрылся
За самый дальний бугорок.

Мы не хотим иметь несчастья
И плакать над  судьбой своей.
Мы просим Господа о счастье,
Как можно больше и скорей.

Однако,"дарят" нам страданья
Совсем не в наказанья час.
Они-свидетельство признанья
Даров Всевышнего для нас.

Своею волей безграничной
Мы можем в мир добро нести
Иль злобу с завистью комичной,
Соря энергию вражды.

В огне любви вражда сгорает,
А боль несчастья "плавит" зло.
Кто Бога в сердце принимает,
Тот понимает отчего.

Смиряют ЭГО человека
Несчастья,горе и беда.
Для исправления,от века
Нам шлют с любовью их всегда.

Несчастья благом обернутся,
Ими очистится душа.
В нас чувства лучшие проснутся
И в сердце зазвенит струна.

Любовью Господа согрета,
Очищенная слез добром,
Душа поднимет человека
Над побежденным болью злом!
  Дата сочин.17.12.05г.


Рецензии