Груз поэта

Тяжёлый груз мне лёг на плечи,
Писать про всё, писать про всех.
Внимать торжественные речи,
И слушать вслед сарказма смех.


Тяжёлый груз, такая доля,
Когда вот  вот пойдёшь ко дну,
Но верю я, Господня воля,
Мне в скорби быть за всю страну.


Скорбеть за попранное детство,
Болеть за брошенный очаг.
Народа  русского наследство
Уничтожает лютый враг.


Рецензии