Последнее утро Свободной Казани

Небо стало темнеть и повисло так низко    
Ветер утих, увязнув в холодный туман
Это утро сошло по резным и узорным карнизам
В это утро саид произнес свой последний азан

В промозглой тиши немого рассвета
Шепот молитв, изгонял страх  из юных сердец
И шакирд надевал чапан зеленого цвета
В этом саване он  и должен был встретить конец
               
Шлем отца, кольчуга, клинок с дамасской тамгою
Это все, что осталось в наследство от  павшей семьи
Но отвагу и честь, надежду на лучшую долю
Каждый сам пронесет сквозь тернии этой войны

Но слеза бежит по щеке
Нет, не страх! Просто дым…все в огне
А в пылающей башне пылает отчаянный бой
«Веди, Кулл Шариф! Шакирды идут за тобой!»


Рецензии