Миновали года волшебства

Миновали года волшебства… забылись и стерлись
Фолианты и формулы чар, до дыр на страницах протерлись
Философский камень продан, пропит и потерян
На святые мощи разбит, в их святости каждый уверен

Святой инквизиции клич бурно подхвачен толпою
И блаженных на рынке с утра испытают огнем и водою
Башня Шутов в этот день наполнится дымом и вонью,
Вонью горящих людей, эшафотов залитых кровью

Потеха и смех для толпы - спокойствие знатных баронов
«Жгите всех! Бог узнает своих» -донеслось с высоких балконов
Сегодня веселье, а завтра лишь страх! Страх перед черным монахом
«Не болтай! Иначе к утру сам вдруг развеешься прахом»


Рецензии