Тени снов ложатся на зыбкие стены

Тени снов ложатся на зыбкие стены
Рваным саваном дым застилает окно
В свете мертвой Луны исчезают пределы
В свете мертвой Луны мне снова легко…

Покинутый зал вновь наполнится светом
И призраки гордо шагнут из зеркал
А Тьма, словно ранена чьим-то стилетом
На время оставит свой собственный бал

Луна одержимая жаждой веселья
В плаще облаков замерла за окном
Забыта печаль, забыты сомненья
Бледная вечность входит в мой дом

А свечи в своих же слезах захлебнулись
Враждебным шипеньем, приветствуя Тьму
А Тьма, отдохнув на свой праздник, вернулась
И тем же стилетом пронзила Луну.

Бал продолжался безмолвный и скорбный
Теперь без свечей, в свете мертвой Луны
А я все сидел, воле мрака покорный
А я и забыл, как поют соловьи.


Рецензии