Время Смут

Робко пляшет огонь, на остатках костра
Робко ночь сменяется днем
И встречая рассвет, я прошу Небеса
Что б беда обходила мой дом
 
Нынче кровь как вода, нынче слово - лишь звук
Нынче честь продают как товар
Но надежен и прост мой варварский луг
И мой меч, что наносит удар

Сладкий звон серебра, свист стрелы у виска
Время Смут - воздух пахнет грозой
В сердце лезвием страх, не обманут глаза
«Хей, глупец! Смерть пришла за тобой!»

Танец острых клинков, танец без лишних слов
Время Смут - время плясок с мечем,
Гром чужих голосов, хохот древних богов
Все вокруг мне кажется сном

Я знаю, конец мой давно предрешен
Наемника ждет эшафот
И за тех, кто погиб и за тех, кто спасен
Мне предъявят кровавый расчет

И бессмертен лишь тот, кто сердце продал
Кому злато заменит любовь
Первый удар, и судьба пополам
Скрепит слово пролитая кровь

Робко пляшет огонь, показалась зоря
....Я молюсь, за свой дом и себя........


Рецензии