Я напишу свою картину

   Иришке

Я соберу цвета в лукошко.
Я напишу свою картину:
В окошках городских – по кошке,
По щуке – говорящей в тине.

О, не мешайте мне, влюблённой,
Писать про дикий виноград,
Про звёзды молодого клёна
И про подводный царский град…

Гляжу: осины, как нимфетки,
Дрожат пред ужасом былинным;
Паук без рук соткал салфетку –
Висит пластинкой на былинке!

О, не мешайте мне, горячей,
Подобной жаркому лучу
Творить – я не могу иначе:
Я так хочу, я так хочу

Воспеть костры купальской ночи
И поиск алого  цветка,
Уродство гусеницы сочной
И нежный трепет мотылька...


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.