Мальчик
Посмотри: его губы безвольно дрожат,
В его взгляде потерянном боль и усталость,
Будто в чём-то ужасном он был виноват.
Но пока он идёт. Это сложно заметить.
Только сил-то всё меньше, всё тише шаги...
Он такой же, как все несмышлёные дети.
Он такой же, как все. Только с пулей в груди.
И пожалуй, он вряд ли когда-то воспрянет,
Чтобы заново что-то ещё раз начать.
Всё, что держит его, - это чёртова память...
Кроме памяти нечего с мальчика взять.
Да, наверно, поломка серьёзна. Ты видишь?
Он не может связать ни событий, ни слов.
Но пока он идёт. Только, кажется, финиш
Далеко-далеко. В миллионе шагов...
Пусть шаги эти сделаны будут. Только
Не свалился б он с ног, не достигнув черты...
Потому, что упасть - это больше, чем горько,
Если падать приходится с высоты...
Свидетельство о публикации №111082105550