О татарах

Я снова сшил белое знамя,
Из орала  я выковал меч
Я несу крупицу сознания,
Чтобы вас от беды уберечь

Наша кровь -  это древнее бремя
Наша вера -  разодранный стяг
Мы с тобой то великое племя,
Что до моря дошло на "рысях"

Может быть, мы те самые гунны,
Что в земле Каталунских полей
Спят вповалку, в рваных кольчугах
Тоскуя по ветру вольных степей

Может мы - это капли тумана,
Что оставила ночь на стекле
Или домбра последнего хана,
Что забыли в горящем дворце

Наше солнце в багровом закате
Наши лица несут этот след
Я не знаю, наступит ли завтра
Я не знаю, ждать ли рассвет


Рецензии