Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?

"ЗАГНАННЫХ ЛОШАДЕЙ ПРИСТРЕЛИВАЮТ, НЕ ПРАВДА ЛИ?"
(Роман Хораса Маккоя и одноименный фильм Сидни Поллака
С Джейн Фонда в главной роли)

Мы с тобой - как загнанные кони
На прогонах пройденных дорог:
Мчим от жизни, словно от погони,
Приближая свой последний срок..
Рвет и мечет яростный ездок.

Кожу в клочья рвут стальные шпоры,
Кровь течет по вспаренным бокам,
Под ногами нет былой опоры,
Ну, а души мчатся к облакам,
Словно птицы - к ласковым рукам...

Нам сейчас бы - в шелковые степи,
Заблудиться в мягких ковылях,
Ощутить ветров прохладный трепет...
Но не отпускает вязкий шлях
На размытых ливнями полях.

Нам сейчас бы - сена из ладоней
И струей воды бока обмыть,
Но судьба нас все равно догонит,
И споткнутся загнанные кони...
Их осталось только пристрелить.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.