Над холмами по белой степи...

Над холмами по белой степи
Скользит луч восходящего солнца,
Остались обрывками Тьмы
Тени разбитых колодцев.

В расшитом шелком шатре
Под мехами, спит королева
Днем в булатной броне,
А ночью прекрасная дева.

Синий бархат и белый атлас,
На твоем серебряном ложе,
Красный агат и черный алмаз,
Украшают хрустальные ножны.

…Я не стану тебя будить,
Не нарушу твой светлый покой,
В твой шатер никто не войдет,
Пусть потом расплачусь головой.


Рецензии