На песни Алексея Кольцова

Как ковыль-трава в придонских степях
Ко сырой земле низко клонится.
Песня русская во родных краях
С тех далеких дней людям помнится.

Ах, какой мотив по степи плывет!
Берет за душу красота тех слов.
Написал же их( помнит весь народ)
Наш родной поэт – Алексей Кольцов.

Ну а в песне – то, по дороженьке
Вьется пыль столбом, завивается.
Несут  молодца резвы ноженьки.
Соловьем он сам заливается.

Несут ноженьки во вишневый сад.
Ждут в нем молодца руки нежные,
Руки девичьи, васильковый взгляд.
Кругом степь лежит, степь безбрежная.

А  по ней плывет песня русская.
(Все травиночки к земле клонятся)
Песнь веселая, песня грустная
Еще сотни лет будут помнится.


Рецензии
Просто замечательно,очень напевно,хотя сам я его и не читал.
Здорово!!! С уважением

Юрий Васильевич Кузнецов   24.09.2011 10:32     Заявить о нарушении