Современная поэзия

Современная позия.

Птицей летящею к солнцу и свету,
Я называю поэзию эту.
Солнце заходит, свет исчезает,
Кто же стихи нам сегодня читает?

Мысли в деньгах, а заботы о хлебе.
Мне говорят, что Пегас твой на небе,
А на земле, только деньги считают.
Ну а стихи, мимоходом листают.

Все мы грешны, в этой жизни немножко,
Ну а стихи, это к солнцу дорожка.
Что? Псевдоним говорите не надо?
Чтоб повседневность, была очень рада?
Нет, дорогие. Я не согласен.
Я на дороге  и путь мой опасен!

Ну а с другой стороны, что скрывать?
Имя свое или мысли в куплетах?
Мне, нужно многое вам рассказать,
В песнях, стихах и любовных сонетах.

Да! Полагаю мораль наша тает.
Да! Наступают не те времена.
Но, мои все же, стихи прочитают,
Мысли посеют свои семена.

                Александр Сыпко


Рецензии