Новый путь
Свистела, сердце разрывая…»
(А.Блок)
Собираюсь в дорогу, не взяв чемоданы –
Груз не нужен в пути перемен.
Уезжаю я с другом. Теперь никогда мы
Не вернёмся в уныние стен.
В ночь с волнением смотрим, а в тихом вагоне
Люди видят спокойные сны.
Остальные стоят на холодном перроне –
Ждут отправки в другие миры.
Ожидание нового прячется стуком
В без того неспокойной груди.
Я охотно делю одиночество с другом,
Поезд-жизнь разделяет пути.
Разбрелись по вагону. Я в тамбуре. Дымно.
Сладкий запах чужих сигарет.
Ничего не случилось, но страшно другим я
Вижу мир через несколько лет.
08.07.11
Свидетельство о публикации №111082105249