Про себя

Автобус мчался по шоссе,
Шуршали шины по асфальту,
В печальной, плыло, дремоте,
В салонной полутемноте,
 Прощальной музыки контральто.

Мы возвращались в никуда,
И было, впереди, ни что,
Мерещилась все нам беда,
Ушли хорошие года,
Сквозь дней, дырявых, решето.

Так не хотелось разрывать,
 Сплетенные в надежде руки,
Но понимали, (что скрывать),
Не убежать, не избежать,
Не обойти нам той разлуки.

Не расплести проблем клубок,
Не знали мы такой науки,
Понижен болевой порог,
Не первый в жизни нам пинок,
Есть вечный долг, за нами внуки.

Автобус мчался по шоссе,
Шуршали шины по асфальту,
Писала жизнь свое досье,
Стучала мыслию в виске,
Мы подводили наше сальдо.

Автобус мчался по шоссе…


Рецензии