Без всякой причины

                «От избытка сердца уста глаголят»
                (Мф., 12; 34)

 ***

 Человек, счастливый без всякой причины, просто не в состоянии «сдержать» своё счастье.
 Он делится собою.
 Оно само «выплёскивается» из него на всех окружающих.
 Счастья слишком много, и оно… бесконечно.

 Счастливый человек не умеет сжимать кулаки - ему нечего таить или бояться потерять.
 Ведь он ничего ни у кого не просил, ничего не ждал, ни от чего не зависел.
 Он бесконечно счастлив, ему нечего удерживать, ибо всё и так принадлежит – только ему.

 *

 21 августа 2011

 ***


Рецензии