Когда вам кажется совсем никчемной жизнь

Когда вам кажется совсем никчемной жизнь
И "неудачником" себя вы сознает,
Скажите этим мыслям-"отвяжись!"
Вглядитесь вглубь себя,тогда поймете:

Что не для зла и бед вы родились,
Печать Превысшего искрой в груди сияет
И каждый вдох,молитву,слез каприз-
Отец небесный видит.понимает.

Им,при рожденье,воля нам дана,
Свободная от всех и только наша.
Творите ею музыку добра
И станет жизнь наполненною чашей.

"Подобное к подобному влечет",-
Не раз об этом предки говорили.
"Добро с добром",а "зло со злом"течет-
Когда-то мы об этом позабыли.

Дари любовь наперекор вражде,
Перед обидою захлопни свои двери-
Увидишь чудо,как в твоей судьбе
Вдруг зазвучат счастливые свирели.

И,даже если от рожденья слаб,
Привязан к креслу иль больничной койке,
Не будь печали и уныния раб,
Не ставь себе и миру только"двойки".

Тяжелый крест возложен на тебя-
Творить добро с надеждою удачи.
Страдания свои перенося,
Спасать от слепоты духовной,зрячих.

Такой удел лишь сильным по плечу,
Лишь крепкий духом выполнит задачу.
Перед твоей судьбою я молчу
И,преклонив колени,тихо плачу.
  Дата сочин.08.12.05г.


Рецензии