Мой краток путь по многоточьям

Я стала вновь писать стихи,
Простые, длинные, чужие,
Как будто вечностью стихий
Душа и сердце вновь зажили.

Как будто вновь ушла во тьму,
От бликов солнца отмахнулась,
Ненужной стала никому,
Навек из прошлого вернулась.
 
Как будто стала понимать
Зачем я здесь, средь тех. кто лишний,
И стала сразу узнавать
Что ждёт судьбу после затишья.

Всему виною просто вы,
А может, нет – сказать не просто,
Не поднимая головы,
Я ощущаю в небе звезды,

И разговариваю вновь
С рассветом, что летит в объятья,
Одна опять ищу свой кров,
Бегу в метель в коротком платье.

И знаю, что успею я
Вам донести стихи в ненастье,
Теперь услышите меня,
И вмиг познаю, есть ли счастье…

Молчу душой… А вас уж нет,   
Застыла вновь, а рядом только
Пушистый, белый лунный снег…
И тишина, и небу больно…

Опять шепчу, почти кричу
Куда!.. Куда!.. Но нет ответа,
И в прошлый миг вновь полечу,
Желая там оставить где-то

Тетрадь – следы моей судьбы,
Стихи, в которых столько строчек,
Чему не быть, тому не быть,
Мой краток путь по многоточьям…


Рецензии