Вы же маски, а не люди

Вы давно уже не Боги.
Просто люди, просто лица,
Но идёте по дороге,
По которой мне стремиться,

По которой мне, к несчастью,
Всё оставшееся лето
Вдаль спешить, в грозу, в ненастье,
И смотреть на это небо.

Я давно уже смирилась,
С тем, что полночь вы отдали,
Пожалела, что открылась
Все душой, что осмеяли.

И всем сердцем, тем огромным,
Что жестоко вы предали
Так невинно и так скромно,
Что заметно, как устали…

Предают, я знаю часто,
Убивают, жаль, что реже,
Я смирилась. Пусть на части
Время мир теперь разрежет.
Пусть же поздно, но пойму я,
Что вся жизнь – вновь бег по кругу,
И однажды никому я
Не откроюсь, даже другу.

Пусть всё это будет скоро,
А пока – прошу отчалить,
С той дороги, на которой
Нет дождей и нет печалей…

А иначе будет больно,
Или нет, совсем не будет
Тех, кто так мной не доволен,
Вы же маски, а не люди…


Рецензии