Ко мне и от меня

Снова кажется, вы давно умерли,
Я брожу в одиночестве… И
В этих странных, ломающих сумерках
Сонных улиц считаю огни.

До озноба та площадь знакомая
И до слез дорога мне она,
К небу снова движенье влекомое
Поглощает немая луна.

Мир мне стал чем-то больше, чем кажется,
И давно этот так, только ночь
За меня убивает вдруг каждого,
Кто, завидев печаль, мчится прочь.

Кто, не зная меня, в сердце просится,
И стоит за спиной, словно Бог,
Кто, пришедший прохладною осенью,
Слышит мой, в том безмолвии, вздох.

Посмотрите в глаза, небо хмурится,
Посмотрите, быть может, скажу,
Почему я гуляю по улице,
Жизнью прошлой, небрежно дышу.

И откиньте свои ожидания,
Я давно всем не та, и не там,
Вас давно уже нет в Мироздании,
А вокруг лишь одна пустота…

А вокруг ни души, только, кажется,
Что опять не найти мне себя,
Потому улыбаюсь здесь каждому,
Кто идёт в эпицентр дождя…


Рецензии