я лишь для них жила
Постель холодна и пуста
В соседней комнате спят дети
Как не тяни – вставать пора
К семи идти на проходную
И как обычно за станок
А сборы в темноте, вслепую
На сапогах не сходится замок
Вот старшей будет надо в школу
Сандалии новые купить
Подруги все над ней смеются
И не возможно в них ходить
У младшего температура
Немного дома посидит
Больничный взять – но мастер Юра
Не сделав план, не разрешит
А вечером бегом на мойку
До ночи в грязи и пыли
Как хорошо, что не настройку
До выходных все впереди
Сегодня на работе праздник
Директор едет на экстрим
Любитель он, большой проказник
Потратит миллион, да не один
А здесь, откуда деньгам взяться
Двенадцать будет на станке
Пятьсот – на мойке поднапрячься
На стройке тысяча в уме
Взвинтили
цену за квартиру
С трудом хватает оплатить
Чтоб не пойти с детьми по миру
Пришлось компьютер запретить
А алименты муж не платит
Детей грозится отобрать
И пусть, я заработаю, нам хватит -
За то на них потом не сможет
в суд подать
Все говорят, что я красива
Могла бы в жизни все иметь
Машину, дом, хоть крокодила
Лишь надо только захотеть
Что захотеть? Я днем и ночью
Как честный человек тружусь
Скажите, то сверну и горы
Работы вовсе не боюсь
Вот говорят, идите в бизнес
Всем что имеем, торговать
А если вдруг наступит кризис?
Где же товар придется брать.
А кто построит детям садик
А кто построит новый дом
Да кто раскинет палисадник
Чтоб хорошо жилось всем в нем
И так трудясь, день ото дня
Детей я поднимала
Чтоб не стыдились их друзья
Ленится, не желала
Когда они же подрастут
Обиды не тая
Надеюсь, что они поймут
Я лишь для них жила.
Свидетельство о публикации №111082104949
А самое главное - оно о нашей реальной жизни,
не заоблачной, вымышленной...
С уважением,
Виктор Зуев Амурский 22.08.2011 03:29 Заявить о нарушении